RSS Feed

良禽擇blog而棲

Posted on

還沒公告我的blog;網誌系統上有「在入口網站推廣你的網誌」選項,我也沒選;原因是:

1. 覺得還沒寫多少可以登上台面的東西。(雖說,我預期在路上不會有很多時間寫作,會寫的(屆時會歸類在 “journal” 分類中)也只會是快快抹幾筆。)
2. 還在龜毛想跳槽;

可是,在Wordpress這個不像台灣各部落格網站上瘋狂執著於networking的網站上,竟然有外國女人跑來 “like” 我一篇多半寫上中的文章咧。(還真是容易受到激勵的個性啊…)


最後可能會選WP。還可以選擇把去的不同區塊以不同頁面(pages,對我而言比較像tabs)分開呢。

或者,選擇『一稿二投』,把同樣的稿同時登在Travellerspoint。
(我看了以下這篇文章:http://www.travelfish.org/feature/91,
也花了三分之一個早上試了Travellerspoint、Travelblog、Travelpod這三個選擇,
三者中我最喜歡TP,也想要它的itinerary和地圖功能,但是版面還是太陽春太醜了。)


下面是之前在社交網站上和朋友討論的過程。


Reisende

請大家給點意見!!!想新架一個blog,記錄round-the-world trip雜記,有空時可以po點照片及寫較詳盡的文章。

要架在哪個網站比較好?

我的需求:

– 穩定,穩定,穩定

– 夠大

– 方便閱覽最新回應(即使是對較舊文章)

– 有良好標籤功能及分類功能

– 不要太慢

– 可能方便架廣告。

目前候選名單:blogger(太陽春?),pixnet,wordpress。歡迎推薦其他品牌。

2月7日 14:54

50/84

AC 左邊有一個tags/文章分類,指的是這個嗎?

2月7日 15:37

AC 這就是文章標籤

2月7日 15:38

Reisende 那如果我用blogger的話我就去google出可用的外掛程式好了

2月7日 15:38

AC blogger有標籤,但沒有分類功能

2月7日 15:38 · 讚 · 1

AC 基本上google很多東西,都有支援blogger

2月7日 15:38

AC 我是用過wordprss和blogger兩個介面都蠻熟的,有興趣你可以看看。這個是之前我在香港經濟日報網站下面的blog,用的就是wordpress平台。

2月7日 15:41

AC http://www.utravel.com.hk/blog/jun/

漫步在臺灣

http://www.utravel.com.hk

經典咖啡研究學苑是2010年才開張的咖啡店,位於臺北捷運板南線(藍線)後山埤站2號出口旁巷子內。這家店是在大學同學帶領下才知道位於巷子內的好咖啡店。臺灣的咖啡店⋯⋯更多

2月7日 15:41

Reisende 我有看過

2月7日 15:42

Reisende 現在在想到底網址要叫什麼XDDDDDDDDDDD

2月7日 15:42

Reisende 我先用WP做了一個,可是WP真的好難懂,想殺人

2月7日 16:00

AC 有問題的話,找時間找地方,開我之前在經濟日報的後端給你看一下,應該就會比較清楚了。

2月7日 16:02

Reisende 肝霞

2月7日 16:03

Reisende 請問Blogger的空間是多大?(我看到WP的多媒體是3GB)

2月7日 18:33

AC 同一個帳號,可以用youtube上傳影片,再張貼語法到blog就可以

2月7日 18:35

AC 上傳照片,則是會放到同一個帳號的picasa空間,免費的滿了,可以付費增加空間。不過我是自費用flickr上傳照片,再貼到blog

2月7日 18:36

AC 文字好像不佔什麼空間,目前的blogger我已經寫了2802篇文章了

2月7日 18:37

Reisende 那如果是WP要貼影片就要先去Youtube貼了

2月7日 18:38

Reisende Picasa?Picasa好像是算每月的量,而不是總量,對嗎?

2月7日 18:38

AC 對呀,上傳影片先傳到youtube再貼過去就行了,沒差啦!

2月7日 18:39

AC 我沒有用picasa,這我就不清楚囉

2月7日 18:39

AC 不過你如果上傳的照片有先縮小再上傳,應該是還好

2月7日 18:40

AC 我是懶得加工,才買flickr放照片的

2月7日 18:40

AC 其實blogger可以放廣告,還可以賺錢

2月7日 18:43

AC google可是希望人家在自己的blog放廣告。我是不想放…他們還想送錢給我放廣告。

2月7日 18:44

Reisende 那WP可以嗎?我想放

2月7日 22:29

AC 可以呀,google都可以支援

2月7日 22:30

Reisende 教教我

2月7日 22:32

AC 我想一下要怎麼跟你說…?

2月7日 22:38

AC 因為我沒有裝過…

2月7日 22:38

Reisende ‎(WP很想讓人罵髒話的是登入的地方難找得要死,而且首頁硬是沒有。@#%!是到底有多了不起!)

2月7日 22:41

AC 首頁?什麼首頁?你指的是登入帳號密碼的入口嗎?

2月7日 22:43

AC 不就是下午傳給你的那個頁面嗎?

2月7日 22:43

Reisende 我知=.= 但不在首頁

2月7日 23:23

AC 那不是首頁喔

2月7日 23:26

Reisende 不是啊。

2月7日 23:39

Seb  我覺得blogger簡單好用 適合懶人 XDD

2月7日 23:59

Reisende blogger要自己去加語言,放棄

2月8日 0:00

AC https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=adsense&rm=hide&nui=15&alwf=true&ltmpl=adsense&passive=true&continue=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fadsense%2Fgaiaauth2&followup=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fadsense%2Fgaiaauth2&hl=zh_TW

Google AdSense – Maximize revenue from your online content

accounts.google.com

2月8日 0:02

AC http://adwitness.com/adsense.php

網路賺錢教學之-如何請申Google AdSense

adwitness.com

要申請一個Google Adsense的帳號很簡單,只要你有網站、網頁且內容不違反Google AdSense 計劃政策 中的網站內容規定,並且遵守Google AdSense 計劃政策就很容易通過審核得到一個Google Adsense帳號。

2月8日 0:03

VS  OK, WordPress is the only one that I have actively used. It has a very easy to use interface and it’s very stable. It has 3 GB of storage while Blogger only has 1 GB of storage (share with all your google products). After reading this post, I have started to look for travelers blogs and I have found these couple of articles.

2月8日 3:07

VS  http://www.lonelyplanet.com/thorntree/thread.jspa?threadID=1955548

Best Travel Blog Platform? – Lonely Planet travel forum

2月8日 3:08

VS  http://www.travelfish.org/feature/91

What’s a good travel blog? — Travelfish.org

http://www.travelfish.org

An overview of three popular travelblogging platforms —— Travelfish.org

2月8日 3:08

VS  Both articles recommend http://www.travellerspoint.com/ after a quick look at the FAQ it looks pretty neat and with a lot of storage http://www.travellerspoint.com/faq.cfm

Travel guide, blogs, forum, accommodation & maps – Travellerspoint

http://www.travellerspoint.com

A global online community of travellers from over 245 countries. Travellerspoint⋯⋯更多

2月8日 3:09

Reisende ‎Adonis,昨天半夜我二個都玩過了。其實blogger比我以前用時進步很多了,只是它就是沒有內建的 “分類”(不是標籤)。所以現在只剩一個問題:怎麼把廣告架上WP?(我已知如何在Blogger放廣告。Blogger還有鼓勵讀者樂捐的機制咧。)

2月8日 8:50

AC 是呀,blogger的確有樂捐的機制

2月8日 11:13

AC 咦~我昨天給你的兩個連結沒有說要怎麼放在別的網站喔

2月8日 11:14

AC blogger改版改超多的,這麼說你很久沒進去玩啦

2月8日 11:14

AC 你廣告已經申請好了嗎?有沒有可以張貼的語法?

2月8日 11:15

VS  所以,你選了哪一個?

星期五 4:06

VS  你有試過我寄給你的blog ? (travelspoint) 如果你常寫的話,你可以得到5GB

Advertisements

發表迴響 Leave a response

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: